Ваша первая юридическая помощь при ведении бизнеса

Что вы сделаете, если к вам в офис неожиданно нагрянет полиция? Или вдруг партнер обвинил в мошенничестве, и вас вызвали на допрос?
Ситуации в бизнесе могут возникать самые разные. И даже если вы никогда не преступали требования закона, это не гарантирует вам спокойной жизни без судов и юридических проблем.

Как говорил кардинал Ришелье: «Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить».

Вешать вас, конечно, никто не будет, но сотрудники правопорядка могут иметь свой интерес найти то, за что вас можно посадить. И от ваших правильных действий во многом зависит, получится у них это или нет.

Проблема в том, что эффект неожиданности всегда играет против вас. Мозг в панике отключается, и вы можете сами себе навредить. Так до обращения к адвокату клиенты подписывают чистосердечные признания, бросаются в бега, когда этого делать не нужно, сами сдают все явки и пароли.

Что делать, чтобы обезопасить себя в подобных случаях?

Постараться успокоиться и просто следовать рекомендациям из этого блога. Не нужно истерически метаться и что-то придумывать. Как правило, в моменты стресса люди совершают необдуманные поступки. Поэтому подготовьтесь заранее: сохраняйте себе наши инструкции и алгоритмы действий в сложных ситуациях.

Этот блог я создал специально для того, чтобы он стал вашей первой помощью в решении юридических вопросов. Здесь не просто теория, которую можно найти в интернете. Это рекомендации из практики, только то, что было опробовано и действительно работает.

Почему я могу об этом говорить?

Я Никита Кузнецов, практикующий адвокат, кандидат экономических наук и управляющий партнер юридической фирмы "Никита Кузнецов и Партнеры". Вместе со своей командой я уже более 10 лет оказываю профессиональную правовую помощь бизнесу. И нам есть чем гордиться.

Но нам этого мало. Мы видим, как бизнесмены совершают одни и те же ошибки, которые потом сложно исправить даже с помощью грамотно выстроенной стратегии. Поэтому цель моего блога максимально обезопасить вас от ошибок, чтобы вы не наступали на те же грабли и справились с возникшей проблемой с наименьшими потерями. Или практически без них.

Какие вопросы мы будем решать?

Я буду делиться с вами самой актуальной информацией о том, как защитить ваш бизнес, вас и ваших родных. В ближайший месяц я расскажу о мошенничестве, обысках, задержаниях, банкротстве и покажу на примерах реальных людей, как рассматриваются уголовные дела и какие результаты возможны.

О некоторых темах не принято говорить, а человек по незнанию сам может добавить себе проблем. Например, знаете ли вы как вести себя на допросе или в СИЗО? Что делать, если к вам домой пришли с обыском? Куда бежать в таких случаях и кому звонить, а что делать категорически нельзя?

Давайте поговорим честно и открыто о юридической стороне вашего бизнеса. Лучше предупредить проблему и быть готовым к ней, чем потом разгребать последствия.
Вам понравилась эта статья?